13 de Marzo / 2018

La cosecha 2017 de la Ribera del Duero es calificada como "Muy buena"

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Ha sido un año muy malo para la cantidad de vino que se ha producido en la Ribera del Duero (la menor cosecha desde hacía 15 años y con menos de la mitad de producción que años anteriores), debido a la gran helada que se produjo en la zona a mediados de abril, cuando empezaban a despuntar las primeras yemas de las cepas.

Por el contrario, esta merma de cantidad ha sido determinante para conseguir una calidad excepcional en las uvas con las que se elaborará la añada 2017, que ya podemos probar en algunos tintos jóvenes, robles y rosados.

Ayer el Consejo Regulador de Ribera del Duero determinaba como "Muy buena" la cosecha, solo a un escalón de la calificación de "excelente" que han tenido añadas como la 2015 o 2011.

 

Una fabulosa razón más para visitar esta fabulosa región y poder descubrir estos maravillosos vinos en su lugar de origen, así como las bodegas donde se elaboran.

 

Os dejamos la valoración de las añadas desde la creación de la D.O. Ribera del Duero, allá por 1982:

 

Calificación de cosechas

 
Año Calificación Año Calificación
1982 Muy Buena 2000 Muy Buena
1983 Muy Buena 2001 Excelente
1984 Regular 2002 Muy Buena
1985 Muy Buena 2003 Muy Buena
1986 Excelente 2004 Excelente
1987 Buena 2005 Muy Buena
1988 Buena 2006 Buena
1989 Excelente 2007 Muy Buena
1990 Buena 2008 Muy Buena
1991 Muy Buena 2009 Excelente
1992 Buena 2010 Excelente
1993 Regular 2011 Excelente
1994 Muy Buena 2012 Muy Buena
1995 Excelente 2013 Buena
1996 Excelente 2014 Muy Buena
1997 Buena 2015 Excelente
1998 Muy Buena 2016 Muy Buena
1999 Excelente 2017 Muy Buena

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